Метки

, , , , , , , ,

Призываю всех сделать вклад в дело мира, бросить просмотр «Давай поженимся» или что вы там еще смотрите, и срочно найти в интернете французское телешоу «Топ-шеф»! Тем более, что в понедельник 30 января канал M6 начинает показывать новые эпизоды уже третьего сезона проекта! Каждому, кто обожает готовить и есть, следит за новинками кулинарного мира или даже просто учит французский язык это будет не только интересно,  но и полезно! Суть проекта проста: профессионалы своего дела, самые взаправдошние повара из лучших французских ресторанов должны пройти через телевизионные “огонь, воду и медные трубы”, чтобы получить возможность называться “лучшим из лучших” и открыть свой собственный ресторан.В этот раз кастинги проходили по всей Франции и Бельгии, и  в итоге в борьбу вступят четырнадцать кандидатов. Каждую неделю после непримиримых гастрономических боев один кандидат будет исключаться. В финал, где победитель выигрывает чек на 100 тысяч евро, выйдут трое.

Для первого испытания Top Chef, участников разделят на две команды. Каждая будет готовить блюдо по своему выбору. Один из членов проигравшей команды будет сразу же исключен. Конкурс только начался, а для него уже все закончилось, как говорится… Оставшиевся шесть кандидатов отправятся в радио студию RTL, где перед ними будет задача вдохнуть новую жизнь в аши пармантье (пастуший пирог) или фаршированные помидоры.Вообще же, в третьем сезоне программы зрителей ждет немало сюпризов. Если во втором сезоне кандидатов отправляли готовить на поле для регби для национальной сборной Себастьянa Шабаля, то в 2012-ом, например, их отвезут в “камеди-клаб” Жамеля. Попробуйте-ка создать шедевр, когда над вами постоянно стебутся!

Жюри, как и в прошлом сезоне останется прежним: Жан-Франсуа Пьеж, Тьерри Маркс, Кристиан Констан, Жислен Арабьян и Сирил Линьяк.Среди 14 кандидатов на этот раз 11 мужчин и всего 3 женщины. Почти все они – профессионалы. Почти все, кроме 18-летнего Рубена Сарфати, победителя популярного во Франции телевизионного проекта «Почти идеальный ужин». Впрочем, совсем скоро он должен перейти в новую категорию, так как еще до начала шоу был принят в одну из престижных кулинарных школ. Еще один сюрприз этого года: среди кандидатов – шеф из ресторана в Оверни, 33-летний Сирил Зэн, который в 2011 году получил звезду «Мишлен». Зачем, спрашивается, ему нужно было «влезть в телевизор», когда в его карьере и так все складывается вполне удачно? Ответ, думается, можно будет найти в третьем сезоне «Топ-шеф».Как всегда на телевидении, все эпизоды, которые нам только предстоит увидеть, уже были сняты, в том числе финал в Трианоне в Версале. Его снимали в декабре: сто человек, сделав пожертвование в размере 50 евро для ассоциации борьбы против голода, могли отведать боюда из меню финалистов и проголосовать за победителя. Результаты, разумеется, держaтся в секрете. Их хранят в ящике для голосования, запечатанном судебными приставами. В общем, интрига…

Не пропустите: новый сезон каждый понедельник в 20:50 на М6, или старые, не менее интересные сезоны в интернете! Это нужно видеть…

Реклама