Метки

, , ,

В этом страсбургском ресторане всего 25 мест. Заказать столик  в интернете невозможно. Лучше всего прийти и сделать заказ на месте. Там вы сразу поймете, почему «Гаврош» считается одним из лучших эльзасских ресторанов и как хозяева, Натали и Бенуа Фукс сделали его лидером в своем жанре.Расположенный неподалеку от «Крутено», небольшой деревни в самом сердце Страсбурга, это местечко напоминает парижское бистро 50-ых годов.

Столов, рассчитанных на компанию больше 8 человек здесь просто не существует. Так что отметить здесь юбилей бабушки или закатить настоящую русскую свадьбу не получится. Но вот если вы рассчитываете на интимный вечер под аккомпанемент из блюд класса «люкс», то вам сюда.

Среди самых востребованных блюд – фуа-гра, обжаренная в миндале, с ревенем в карамели и бальзамическом уксусе; королевская дорада с фенхелем, припущенным яблоком, соусом айоли и бульоном «буйабесс»; тарталетки с лаймовым кремом с сорбетом из лимона и тимьяна.Все продукты доставляются непосредственно с рынка. Каждое утро шеф выбирает их лично. Винная карта тоже выглядит здесь вполне солидно.

Адрес: 4, rue Klein‬, ‪67000‬ Strasbourg, France‬

Tel.: 03 88 36 82 89

Цены: 27 € — 109 € (37 $-147 $)

Ежегодное закрытие: с 25 июля по 16 августа, с 24 декабря по 3 января, а также по субботам и воскресеньям.

Реклама