Метки

, , ,

На первый взгляд вещи марки Berenice настолько просты и сдержанны, что сделаны вовсе не во Франции. Серо-бежево-розовая гамма, простой крой, минимум деталей… разве это всегда отличало одежду made in France?

И все-таки, родилась эта марка именно во Франции. Отцом ее в 2004 году стал Фредерик Криеф.

Он, можно сказать, вырос в мире моды. Вместо того чтобы играть в песочнице с друзьями, все свое время он проводил в студии родителей. Именно они привили ему чувство вкуса, рассказали об эстетике вещей и привили любовь к ручному труду.

Отучившись в знаменитой школе стилизма, моды и рисунка Fleuri-Delaporte в Париже, в 80-ых и 90-ых гг. он остался работать в местной мастерской, где создал немало модных коллекций. Набравшись опыта, Фредерик решился на развитие собственной марки. Его целью было создание высококачественной одежды по доступным ценам. Так появилась Berenice.

Кашемир, шелк, шифон или атлас, — все эти ткани, как полагает создатель бренда, выражают самую суть женщины: ее чувственность и мягкость. Именно из них созданы все коллекции марки. Впрочем, не будем забывать, что задорность и веселость дамам тоже присущи, именно поэтому стиль дома можно обозначить, как глэм-рок.

Символом бренда Berenice  стали ангельские крылья, так или иначе они присутствуют в каждом сезоне. Не они ли принесли удачу совсем молодому бренду? Так или иначе, в 2005 году вещи этой марки стали бестселлерами. Модниц привлекают платья с принтами, тонкие свитера и оттенки цветов, идеально подходящих на каждый день.

В 2007 году, Беренис идет дальше, создавая коллекции для маленьких девочек в возрасте от 6 до 12 лет. Вскоре после этого рождаются коллекции для мужчин и мальчиков. А уже в 2009 Berenice открывает более 60 бутиков во Франции, а также за ее пределами: в Великобритании, Швейцарии,  США и Японии. Скоро, смотришь, доберутся и до России…

Реклама