Метки

,

Ровно посредине между Атлантикой и Средиземным морем, на холмах между Веле и Виварэ расположился “экологически чистый” ресторан, управляют которым отец и сын Маркон.

История этого ресторана началась еще в 1985 году, когда его хозяину, Режису Маркону было всего 28 лет. Тогда он только работал над кухней будущего «трехзвездного» гастрономического ресторана, который открылся в 2005. В течение этих 20 лет неизменно участвовал во всевозможных кулинарных конкурсах: Prix Taittinger (1989), Prix Brillat Savarin (1992), Bocuse d’or (1995), Prix de l’accueil…

 Постепенно “выросла” и команда ресторана: если в 1985 с Марконом работали всего 3 человека, сейчас – 48. И все они верят в то, что еда – это настоящий праздник. 
 
Местные рецепты – это отражение окружающей ресторан природы и традиции региона. 
Чего стоит фруктовый шашлычок в сморчковой карамели с суфле из каштанов …

Интерьер ресторана – тоже «компромисс» с природой. Каменный пол напоминает о том, что заведение находится на вулканической земле Оверни. Две гостиные отделаны орехом, лампы в форме ветвей служат  “занавесом” для  горы Mezenc. Хотите слиться с окружающей вас действительностью, займите зал из которого открывается вид на пруд с японским кленом. Все материалы, все детали: дерерво, которое скрипит, камень, естественное освещение, — каждая мелочь шепчет нежно на ухо, что все готово…

 Теперь пришло время, чтобы поесть. И тут вас ждет настоящий сюрприз, ведь Régis & Jacques Marcon, это не обычный ресторан, но место, посвященное «сезонной» гастрономии. Меню, предлагаемое заведением обойдется вам в сумму от 115 до 170 . За эту цену вам предложат закуску, основное блюдо и десерт. Хотите — спинку лосося с баклажанной икрой, а хотите —  слегка обжаренную фуа-гра с клубникой конфи.  
Мужчин несомненно “покорит” молочный 
поросенок на гриле с вишнями и тушеными в кокосовом молоке овощами.

 С 2010 года здесь открыли кулинарную школу. Так что при желании можете подписаться на целый курс «Я умею готовить» или приехать на стажировку в выходные.

 Прежде, чем отправиться в путь, сверьтесь с расписанием: ресторан закрыт в понедельник вечером в марте, апреле, мае, ноябре и декабре. Понедельник днем в июне и июле. А также во вторник и среду круглый год.

Restaurant Régis & Jacques Marcon
Larsiallas
43290 St-Bonnet-le-Froid
Tél 04 71 59 93 72
Реклама