Метки

, , , , , ,

Больё-сюр-Мэр — красивый город на средиземноморском побережье, совсем недалеко от Ниццы. Местную достопримечательность – отель и ресторан La Réserve de Beaulieu называют еще «розовым дворцом».

История заведения восходит к  Belle Epoque. Оно был основано в 1880 году Пьером Лотье, владельцем ресторана в Ницце и по сути тоже изначально было лишь рестораном. Правда, рестораном класса «люкс». Для хранения рыбы и морепродуктов, скупаемых у местных рыбаков, Лотье выкопал рядом со зданием настоящий бассейн. Ему было дано прозвище «Резерв». И со временем это прозвище стало названием ресторана.

 Дело у ресторатора шло хорошо, и в 1905 году к La Réserve присторили отель с десятью престижными номерами. С тех пор аристократы, воротилы бизнеса и художники стали завсегдатаями заведения. По коврам La Réserve в свое время ходили король Швеции Густав V, король Бельгии Леопольд II, Лев Толстой, сэр Томас Липтон и Гюстав Эйфель. А американский медиа-магнат и большой любитель спорта Гордон Беннет-младший стал не только постоянным клиентом La Reserve, но и способствовал его «раскрутке» в своей газете New York Herald.

La Réserve пережил Belle Epoque, Первую Мировую и ревущие двадцатые, а в конце Второй мировой войны, новые владельцы построили на этом месте огромную флорентийскую  виллу, которая прилегает к терассе ресторана. Трудно себе представить, какие “клиенты” расписывались в местной гостевой книге в 50-ых и позднее: Рита Хейворт, Кларк Гейбл, Пол Ньюман, Чарли Чаплин, Эдит Пиаф и Фрэнк Синатра.

 Это престижнoе заведение — один из лучших адресов на Лазурном берегу. А Оливье Самсон, который руководит местной кухней, мастер средиземноморской кухни. С террасы ресторана, кстати, открывается потрясающий вид на море, а слава о местном винном погребе идет по всему побережью. Этим “тихим уголком” с 1997 года управляют Николь и Жан-Клод Делион. Историей своего заведения они немало гордятся и, судя по всему, включают ее в цены:

La Réserve de Beaulieu

5, boulevard du Maréchal-Leclerc
06310 Beaulieu-sur-Mer
tel : 04 93 01 00 01
Меню в ресторане от 60 € до 250 €
Вина от 45 € до 17000 €
Реклама