Метки

, , ,

Этот красивый особняк – собственность известной кондитерской компании Lenôtre. В его интерьерах можно было бы и кино снимать и пышные дипломатические приемы устраивать. Но, так уж повелось с 1906 года, здесь услаждают плоть. Более чем за 100 лет своего существования заведение сменило несколько владельцев, огромное количество поваров и заслужило право в настоящий момент именоваться одним из лучших ресторанов Франции. Le Pré Catelan – обладатель “трех звезд”  Michelin.

В 1997 году управление местной кухней взял на себя шеф-повар Фредерик Антон. Окончивший престижную L’Ecole Hôtelière и проработавший почти 20 лет на кухнях самых разных «звездных» ресторанов теперь он – обладатель титула Meilleur Ouvrier de France. Антон имеет репутацию щепетильного и внимательного к деталям мастера, а кроме управления Le Pré Catelan издает книги (как и половина населения Франции) и пропадает на телевидении (он – «звезда» очень популярного кулинарного проекта «Master Chef» на TF1).  

 Le Pré Catelan находится в Булонском лесу, в 16ом округе Парижа. Интерьер здания в стиле эпохи Наполеона III  в 2007 году был полностью переработан, «чтобы соответствовать его естественной среде».

Высокие зеркала, огромные хрустальные люстры, мраморные греческие колонны, камин в центре главного обеденного зала, — все это подготавливает вас к тому, что обед будет стоить немало. И правда:

Меню от 180 € до 230 €
Бизнес-меню : от 85 € до 120 €
Carte : от 176 € до 240 €
Средний чек за ужин без вина : 200 €

 В карте ресторана: краб, приготовленный в панцире с тонким коралловым желе, икрой и супом из фенхеля; гребешки, обжаренные на сковороде с яблочным сидром, орехами и цедрой лимона; равиоли с  лангустинами в бульоне на основе оливкового масла с ароматом перца и мяты,  в сопровождении немов с лангустинами и авокадо; щупальца каракатицы в сопровождении нежнейшей поленты, артишоков, анчоусов и чоризо.

 Подача блюд заставляет задуматься о вечности… так это красиво. К сожалению, за внешней безупречностью не всегда можно обнаружить безупречность гастрономическую. Критики утверждают, что вкус здесь принесен в жертву красоте. Впрочем, это стоит проверить лично:

Route Suresnes
Bois de Boulogne, 75016 Paris
01 44 14 41 14
Реклама